Съемочная группа

Пеэтер Симм -  режиссер


Пеэтер – один из наиболее продуктивных эстонских кинорежиссеров. Он снимает один фильм за другим, с каждым разом все лучше и лучше. Кинематографическое образование получил во ВГИКе, ученик профессора А. Столпера. Знаменитую киношколу Пеэтер окончил по специальности кино- и телережиссер, получив красный диплом summa cum laude. Кино снимает с 1977 года. Фильмы «Идеальный пейзаж», «Человек, которого не было», «Арабелла», «Американские горки» и др. отмечены многочисленными премиями на международных кинофестивалях.

Александр Бородянский - сценарист

Начиная с 1975 года и по сей день Александр написал около 40 киносценариев. В 1992 году по его сценарию был снят фильм «Эти старые любовные письма», ставший очень популярным в Эстонии. По сценариям Александра сняты такие фильмы как «Всадник по имени Смерть» (The Rider Named Death), «Олигарх» (Tycoon), «Город Зеро» (City Zero) и многие другие. Александр несколько лет возглавлял Союз кинематографистов России.

Мати Пыльдре - сценарист


Мати знает о Георге, наверное, абсолютно все. В 1980 году он снял первый полнометражный документальный фильм о Великом Баритоне. Сегодня осуществилась давнишняя мечта Мати снять художественный фильм о Георге Отсе. Мати долгое время работал оператором на Эстонском Телевидении, затем режиссером-oператором на студии «Эстонский Телефильм», где снял немало музыкальных фильмов. Одной из наиболее известных работ Мати является художественный фильм «Эти старые любовные письма» о знаменитом эстонском композиторе Раймонде Валгре.

Рейн Котов - oператор-постановщик


Рейн – неоспоримый мастер своего дела, он уже 16 лет работает кинооператором. Рейн учился во ВГИКе, работал оператором-постановщиком на фильмах «Рууди», «Достали!», «Сомнамбула», «Георгика», «Медвежье сердце», «Юрий Лужков» и многие другие. В 2003 году Рейн Котов был занесен в список номинантов Европейской Киноакадемии за лучшую операторскую работу в фильме «Медвежье сердце».

Kaлью Киви - художник


Калью был художником таких крупных проектов, как «Устал тебя ненавидеть», «Аида», «Имена в граните», «Сегодня ночью мы не спим». Делал кукольные фильмы как режиссер. С 1995 года работает главным художником Эстонского государственного кукольного театра.

Эуген Тамберг - художник


Эуген зарекомендовал себя как художник по костюмам («Имена в граните», «Последнее желание», «Черная кровь»), он был также художником фильмов «Grazy Legs» и «Euroflot». Он был художником и художником по костюмам многих телефильмов, телепередач, музыкальных и рекламных клипов.

Маре Райдма - художник по костюмам и художник


Маре была художником и художником по костюмам многих фильмов и телесериалов, около 30 театральных и оперных постановок и более 50 телереклам. Она оформляла книги, журналы и фирмы. Костюмы Маре можно увидеть в фильмах «Рууди», «Сегодня ночью мы не спим», «Сомнамбула», «Американские горки», «Осень», «Дикие лебеди» и др.

Юрий Потеенко - композитор


Юрий начал писать музыку для фильмов с 1989 года, сегодня на его счету более 30 игровых кино и телефильмов, в том числе и такие хиты российского кино последних лет, как «Ночной дозор» (Night Watch), „Дневной дозор“ (Day Watch), „Ванечка“ (Vanechka), „Ленинград“ (Leningrad), телесериал „Бункер“ (Bunker) и др.

Сеппо Ванхатало - звукорежиссер


Сеппо - человек-оркестр, one-man band. Он уже с 1980 года работает на фильмах как звукооператор, звукомонтажер, звукорежиссер, композитор и музыкант. Сделал множество звукозаписей. Число фильмов достигает ста.

Лийна Тришкина - режиссер по монтажу


Лийна училась в Датском европейском киноколледже, а затем продолжила учебу в Испанской высшей киношколе в Каталонии по специальности режиссура документального фильма. На сегодняшний день Лийна уже сняла несколько фильмов как сценарист и режиссер, а также работала монтажером.

Мяртен Кроссь - продюссер

Мяртен работал продюсером на двух документальных фильмах – фильм-портрет Яана Кросся «Обогатитель огня», в 2005 году на днях Эстонского кино этот фильм был отмечен как лучший фильм-портрет, в 2005 году Мяртен был продюсером и сценаристом фильма Пеэтера Симма «Режиссура». Mяртен учился фотографии у ведущих фотографов мира. Начиная с 2005 года он магистрант University College for the Creative Arts (UK).

Иво Фельт - продюссер


Иво Фельт работает в кино 1987 года, сначала на киностудии «Таллиннфильм». Помимо фильма «Георг» Иво работает сейчас продюсером документального фильма «Смертельный поход» и «Яян Тоомик».

Илькка Ю. Л. Maтила - ко-продюсер


Работает в фирме MRP Matila & Röhr Productions. Илькка был продюсером таких известных финских фильмов как «Kuutamolla», «Äidesta parhain», «Suden Vuosi» и др., а также был ко-проюсером эстонских художественных фильмов «Имена в граните», «Рууди» и российского фильма «9-я рота». В 2006 году получил титул лучшего продюсера Финляндии.

Сергей Зернов - ко-продюссер


Сергей работает в кино с 1996 года, снял немало художественных, документальных и анимафильмов. С 2000 года является генеральным директором киностудии CNF Centre of National Filmr. Член Российского Союза кинематографистов и гильдии продюсеров.
 
А вы знаете, что тут можно хорошенько заработать с фавбет делая ставки на российский футбол.













Massage services for men en.eroimperia.com from professionals elite class

"GEORG" – кинодрама, основанная на действительных фактах, о судьбе, творческом пути и личной жизни знаменитого эстонского певца Георга Отса (1920-1975 гг.). Это история об искусстве, любви, интригах о семье.
Copyright 2007-2017 © "Георг" - сайт кинофильма. Все права защищены.
e-mail: info@georgfilm.com