В Казани прошел конкурс мусульманской моды

В Казани прошел конкурс мусульманской моды2 декабря в Казани в зале «Корстон» состоялся финал конкурса мусульманской моды Islamic Clothes Fashion. Основными требованиями к представленным на мероприятии моделям было отсутствие на материале изображений людей или животных, незаметность человеческих форм под одеждой и полное покрытие головы и тела нарядом.

Всего на конкурсе было представлено 20 коллекций. Из них 6 принадлежали профессиональным модельерам, а 14 – новичкам этого дела.

Уже несколько лет подряд председателем жюри Islamic Clothes Fashion становится Надежда Аюпова. Ей вместе с коллегами пришлось оценить всю творческую фантазию, представленных на конкурсе моделей, многие из которых предназначались в качестве свадебного платья невесты. Такая одежда была щедро оформлена стразами и всевозможными бусинами. Наряду с праздничными нарядами на конкурсе были представлены и повседневные изделия для мусульманок. В частности, торговая марка из Набережных Челнов SABR представила на суд жюри и собравшейся публики спортивные модели трикотажных платьев. Казанский дизайнер Латифа Файзуллина показала свою новую коллекцию женской одежды из ткани в клеточку.

Знаменитый модельер Татарстана Зарина Бабаджанова представила на конкурсе свадебные платья, объединенные в коллекцию «Соле мио». Для пошива этих нарядов использовался натуральный итальянский шелк. Именно эта коллекция по итогам конкурса стала его победительницей.

Стоит отметить, что Зарина Бабаджанова занимается не только мусульманской одеждой. В платьях этого известного казанского дизайнера можно увидеть актрису Анастасию Макееву и певицу Анастасию Стоцкую. Что интересно, именно в наряде Бабаджановой журналист Первого канала Марина Коблева этим летом в Вене брала интервью у голливудской звезды Тома Круза на премьерном показе очередной картины франшизы «Миссия невыполнима».  
 














"GEORG" – кинодрама, основанная на действительных фактах, о судьбе, творческом пути и личной жизни знаменитого эстонского певца Георга Отса (1920-1975 гг.). Это история об искусстве, любви, интригах о семье.
Copyright 2007-2017 © "Георг" - сайт кинофильма. Все права защищены.
e-mail: info@georgfilm.com