«Конец прекрасной эпохи» презентовали на фестивале Довлатова

«Конец прекрасной эпохи» презентовали на фестивале Довлатова18 сентября в филармонии Пскова местной публике была показана кинолента Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», которую презентовали во время проведения фестиваля, посвященного Сергею Довлатову. Официальная премьера картины состоится в октябре этого года. Среди людей, которые представили новую ленту любителям кино, были министр культуры РФ Владимир Мединский и постановщик картины Станислав Говорухин.

Первое слово взял министр культуры, который пообещал присутствующим два часа удовольствия от просмотра нового фильма российского мэтра. После него к зрителям обратился сам режиссер, которого встретили бурными овациями.

По его словам, он старался снять короткий, но внятный фильм о том, что ему было и есть дорого в человеческих отношениях. Название картины очень созвучно с одноименными стихами Бродского и прозой Довлатова. Под этой формулировкой два друга определили промежуток времени между смертью Сталина и въездом советских танков в Прагу. В этот же период в СССР написали одни из своих лучших произведений многие, так называемые, «шестидесятники». Фильм именно о закате этого времени свободы и братства.

Книга Сергея Довлатова «Компромисс» легла в основу фильма «Конец прекрасной эпохи». Говорухину очень понятно о чем писал Довлатов, так как режиссер в то время сам увлекался журналистикой.

Время действия картины – период советской «оттепели». Главный герой – журналист, который покинул Ленинград и перебрался в Таллинн, где ему предложили работу. Для него любая заметка в газете сродни самой жизни.

В фильме снимались Тыну Карк, Дмитрий Астрахан, Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова и Иван Колесников.
 














"GEORG" – кинодрама, основанная на действительных фактах, о судьбе, творческом пути и личной жизни знаменитого эстонского певца Георга Отса (1920-1975 гг.). Это история об искусстве, любви, интригах о семье.
Copyright 2007-2018 © "Георг" - сайт кинофильма. Все права защищены.
e-mail: info@georgfilm.com