Премьера фильма «Запрет» планируется в сопровождении симфонического оркестра

Премьера фильма «Запрет» планируется в сопровождении симфонического оркестраВо время проведения последнего Московского кинофестиваля состоялась премьера новой картины режиссера Алексея Козлова «Запрет». Любителям кино этот автор известен по таким фильмам, как «Береговая охрана», «Прииск» и «Всегда говори «всегда»».

Свою новую картину Алексей Козлов снимал целых два года. В итоге ему удалось рассказать зрителям историю о любви и войне. Главной темой картины стали взаимоотношения между советской молодой женщиной Лорой и офицером итальянской армии Джакомо. Само собой разумеется, что союз между влюбленными из двух противоборствующих сторон вызвал общественное осуждение и порицание на Родине девушки. Еще один герой картины, боевой офицер Георгий однозначно считает Джакомо врагом. В этого мужественного человека влюблена молодая монашка Пелагея. По стечению обстоятельств, все четверо главных героев оказываются отрезанными от внешнего мира на безлюдном острове в Ладоге. Наступают холода, «пленники» острова обнаруживают на нем крохотное суденышко, на котором могут вместиться только два человека. На кого падет выбор? Очень сложный вопрос.  

В картине есть один важный эпизод, когда священник высказывает свои мысли о смысле бытия. Режиссер хотел сделать это кульминационной точкой всего повествования, и ему для воплощения замысла был нужен опытный и мудрый актер. Алексей Козлов решил позвать на эту роль Георгия Тараторкина и не прогадал.

10 июля состоялась премьера картины в сопровождении симфонического оркестра, за дирижерским пультом стоял композитор Юрий Потиенко, написавший музыку к фильму. Для этого показа напечатали специальную копию картины без музыкальной подложки. Вся музыка была исполнена вживую во время показа фильма. Это первый эксперимент в России подобного плана.
 














"GEORG" – кинодрама, основанная на действительных фактах, о судьбе, творческом пути и личной жизни знаменитого эстонского певца Георга Отса (1920-1975 гг.). Это история об искусстве, любви, интригах о семье.
Copyright 2007-2018 © "Георг" - сайт кинофильма. Все права защищены.
e-mail: info@georgfilm.com