Вера Сотникова. Работа в театре и кино

Вера СотниковаВ кино Вера Сотникова пришла в 1983г. А может это кино пришло к ней. Первая роль Веры, еще совсем молодой актрисы, была роль Ольги в психологической драме «Признать виновным», снятой Игорем Вознесенским.  

В следующем году Сотникова уже в труппе театра на Малой Бронной, откуда проработав там три сезона, уходит в театр «Школа драматического искусства», которой руководил А.Васильев. В 1991г. Вера становится участником труппы театра имени Моссовета.

С кино всё получалось не так гладко, долгое время актрису не воспринимали всерьёз, и её талант долгое время не был востребован на полную мощь. Актрисе предлагали только съёмку в эпизодах, и то не часто. Единственная большая и заметная роль была в фильме «Внимание! Всем постам…».  

По настоящему звезда Сотниковой засверкала только в 1989г. Её досталась роль в нашумевшем фильме «Гу-га», о штрафбатниках во время ВОВ, и роль эта была заметной. В 1990г. выходит сразу несколько фильмов в которых играет Сотникова, в том числе и детектив «Охота на сутенёра» поставленный Вадимом Дербенёвым, и мелодрама «Захочу – полюблю», поставленную Василием Паниным.

Настоящий успех пришел к Сотниковой с выходом российско-греческого фильма «Байрон». Актриса стала лауреатом кинофестиваля в Салониках (Греция), она получила приз за исполнение женской роли второго плана, сыграв Августу. И вообще, лучшими ролями Сотниковой в 90е, были исторические роли. Она замечательно сыграла роль Елены Долгорукой, в фильме «Роман императора», и ей удалась роль Анриетты в экранизации романа А.Дюма «Королева Марго».
 














"GEORG" – кинодрама, основанная на действительных фактах, о судьбе, творческом пути и личной жизни знаменитого эстонского певца Георга Отса (1920-1975 гг.). Это история об искусстве, любви, интригах о семье.
Copyright 2007-2018 © "Георг" - сайт кинофильма. Все права защищены.
e-mail: info@georgfilm.com