Провокационный «Духless»

13.12.2012 г.
Несмотря на то, что книга Сергея Минаева, изданная в 2006 году, носит название называется «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке», экранизация получилась иной. Ее логичнее назвать «Повестью о человеке настоящем». Режиссер Роман Прыгунов проигнорировал идею автора, тонко и изящно насмехающегося над офисным планктоном, и снял кино о том, что даже самые аморальные типы могут заставить зрителя немного  задуматься о своей роли в этом мире.

Можно ли перевоспитать Максима, филигранно сыгранного Данилой Козловским? У топ-менеджера международного банка есть все – деньги, квартира, машина. Но в череде нескончаемого праздника герой перестает ощущать какие-бы то ни было эмоции. Однообразные вечеринки, фальшивые отношения, наркотики – все это составляет ежевечерний рацион Максима. Встретив девушку, жизнь которой разительно отличается от той мишуры, в которой постоянно находится он сам, Максим неожиданно для самого себя привязывается к ней. Эти отношения становятся толчком к тому, чтобы проанализировать свою жизнь. А анализ, в свою очередь, начинает разрушать планомерно выстроенную карьеру.

Кроме достаточно интригующей сюжетной линии фильм идет в ногу со временем, делая упор на ставший популярным тренд борьбы с гламуром. Но так как дух оригинального произведения по причинам, известным только режиссеру, потерян, фильм не вызывает тяжелых эмоций. Яркие картинки, бодрящая музыка, оригинальные диалоги и тонкая операторская работа сделали свое дело – кино получилось запоминающимся и достойным внимания зрителей. Зрители подтвердили это своим активным посещением кинозалов. «Духless», вышедший в прокат 4 октября 2012 года, с легкостью обогнал лидеров проката «Август восьмого» и «Тот еще Карлсон!».
 














"GEORG" – кинодрама, основанная на действительных фактах, о судьбе, творческом пути и личной жизни знаменитого эстонского певца Георга Отса (1920-1975 гг.). Это история об искусстве, любви, интригах о семье.
Copyright 2007-2018 © "Георг" - сайт кинофильма. Все права защищены.
e-mail: info@georgfilm.com