ГЕОРГ – основанная на достоверных фактах история о судьбе, творческом пути и личной жизни одного из знаменитейших эстонских певцов Георга Отса (1920-1975 гг.). Наделенному необычайным дарованием певцу не довелось снискать мировой славы, выступая на больших оперных сценах. Такое уж было время. Кроме эстонской публики его любили во всем Советском Союзе и в Финляндии. Неповторимый тембр голоса Отса помнят по сей день.

Фильм повествует о творческой судьбе Георга Отса, формировавшейся в трудные годы перемен. Это очень личная история о любви, интригах и семье. Георг был трижды женат. Перед самой войной он женился на Маргот, своей первой любви. Люди говорили, что они были самой красивой парой в Эстонии. Война разлучила Георга и Маргот, и они больше никогда не встречались.

В 21 год Oтса мобилизовали в Советскую Армию. В России, в Ярославле, он безумно влюбился. Его возлюбленной была красавица Аста Саар, танцовщица со сложной судьбой. После скитаний в раннем детстве в Африке и во Франции Аста, девочка-вундеркинд, с шести лет выступала на подмостках Эстонии. Творческую натуру и темперамент она унаследовала от матери-цыганки, в балетной школе она никогда не училась.
После войны супруги Отс начали карьеру в оперном театре «Эстония» на равных позициях – Георг в оперном хоре, Аста в кордебалете. За пару лет Георг сделал блестящую карьеру солиста, а для Асты кордебалет так и остался потолком. Привыкшая с детства к тому, что ей все восхищаются, Аста не смогла смириться с закатом славы, и в семье появилась творческая ревность, которая, набирая с годами силу, в конце концов обратилась крахом. Но эта демоническая женщина оказывала влияние на судьбу Георга до конца его дней.

Отс женился в третий раз – на манекенщице Илоне. Родилась дочь Марианн. Казалось, что наконец-то жизнь наладилась. Но тут Георга сразил тяжелый недуг. Врачи не скрывали диагноз. Георг знал, что его дни сочтены. Будучи смертельно больным, он приступил к реализации своей давнишней мечты – постановке оперы «Дон Джиованни». Сам он неоднократно выступал в этой роли – как в театре, так и в жизни. В этот последний раз его не спастись от холодной хватки Каменного Гостя.
 
voor deze verlichting gebruiken we led spots dimbaar met een kleine trafo














"GEORG" – кинодрама, основанная на действительных фактах, о судьбе, творческом пути и личной жизни знаменитого эстонского певца Георга Отса (1920-1975 гг.). Это история об искусстве, любви, интригах о семье.
Copyright 2007-2017 © "Георг" - сайт кинофильма. Все права защищены.
e-mail: info@georgfilm.com